Новости

Русский голос Дамблдора и Оптимуса Прайма найден мертвым

Оптимус Прайм

Стало известно о том, что российский актер театра, кино и дубляжа Андрей Ярославцев, известный многим, как актер озвучки Альбуса Дамблдора из «Гарри Поттера», Оптимуса Прайма из «Трансформеров», а также Золтана Хивая из игры «Ведьмак 3: Дикая охота», найден мертвым.

Актер Андрей Ярославцев умер на 65-м году жизни. О смерти актера дубляжа стало известно из сообщения его коллеги Дмитрия Череватенко, которое было оставлено в социальной сети «ВКонтакте». Сообщается, что Андрей Ярославцев умер 26 декабря. Причиной смерти называются последствия нынешней пандемии, которой он заразился. Стоит отметить, что за свою карьеру Андрей Ярославцев озвучил огромное количество фильмов, мультфильмов, а также игр. Актер был русским голосом многих известных персонажей, среди которых был и волшебник Альбус Дамблдор в первых четырех фильмах франшизы «Гарри Поттер».

Стоит отметить, что Андрей Ярославцев озвучил и автобота Оптимуса Прайма во всех частях франшизы «Трансформеров». Кроме того, актер был голосом гнома Гимли из трилогии «Властелин колец». Еще Андрей Ярославцев часто озвучивал сериалы, мультфильмы и игры. К примеру, он озвучил Золтана Хивая во всех трех частях «Ведьмака», включая и «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt). Помимо участия в играх серии «Ведьмак» актер также участвовал в озвучке Diablo 3 и различных играх World of Warcraft, Call of Duty, Fallout, BioShock и The Elder Scrolls IV: Oblivion. В играх серии Call of Duty Андрей Ярославцев озвучивал Капитана Прайса.

Андрей Ярославцев озвучивал и другие известные игры. А в озвучивании кинокартин его фильмография насчитывает свыше 200 фильмов.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code